Строительные материалы

Алфавитный указатель организаций

Разместить информацию

Здесь Вы можете разместить на сайте информацию о Вашей компании.




 


Главная » Архив статей » Подсмотрено у дорожников
 

Подсмотрено у дорожников

Для создания гармоничного и красивого сада, который будет оставаться таким долгие годы, необходимо провести ряд базовых работ по благоустройству. Восхищаясь лучшими образцами садового-паркового искусства, хочется повторить это и на собственном садовом участке. В этом вам помогут различные геоматериалы «Экоспан Гео». Причем их сфера применения гораздо шире, чем мы привыкли думать.
 
Больше, чем просто огород
Зонирование собственного участка – задача непростая, но творческая и посильная даже для любителя. Необходимо учесть все связи, чтобы все сосуществовало гармонично. И визуально в том числе. В хаотично посаженных кустарниках и разрозненных грядках нет гармонии, которая и придает саду ту композиционную завершенность, когда все растения находятся на своих местах.
В последние десятилетия тенденции ландшафтного дизайна стали понятны и простым садоводам, который перестал быть уделом только лишь состоятельных людей. Теперь создание даже на относительно небольшом участке различных декоративных растительных композиций доступно и любителю-садоводу.
 
 
Профессиональный подход
Погружаясь в основы ландшафтного дизайна, многие начинают сходу осваивать декоративные композиции, забывая о том, что благоустройство участка – не только альпийские горки и рокарии. С самого начала необходимо провести ряд важных работ: дренирование, разделение плодородного грунта и декоративного слоя, укрепление садовых дорожек.
Разделение слоев оказывает сильное влияние на прочность и долговечность конструкции. Дороги и садовые дорожки, ландшафтные конструкции, дренажи и площадки для отдыха или занятий спортом нуждаются в защите от смешивания слоев и вымывания.
Этот этап почему-то очень пугает начинающих, вплоть до полного его игнорирования. Это в корне неправильно: все, что с таким трудом задумывалось, может «поехать» первой же весной. Сейчас на помощь садоводу-любителю пришли аналоги геосинтетических материалов, которые профессионально используют при строительстве автомобильных дорог, укреплении и армировании грунта, защиты откосов железных дорог. Удобный «садовый» формат рулона шириной 1-2,1 м, намоткой до 50 м (дорожники используют большую ширину и метраж), меньшая плотность материала. Теперь вполне возможно даже на небольшом участке при вполне посильном бюджете освоить профессиональные приемы ландшафтного дизайна.
 
Сам себе дорожник
Садовые дорожки – важная часть композиции, линии геометрии сада. Есть ряд обязательных работ, которые необходимо провести при их благоустройстве. Одна из них – укладка геотекстиля. «Экоспан Гео» применяют для подавления роста растений, защиты привозного слоя земли от вымывания и смешивания, а также ограждения нижних слоев от ухода в грунт сыпучих материалов. Разделение грунта важно не только для дренажа, но и для экономии сыпучих материалов при уплотнении, например, щебня или песка под плитку.
Как это делается? Выбор конструкции садовых дорожек зависит от типа нижележащего грунта. Верхняя часть плодородного слоя срезают, и на разровненную поверхность укладывают геополотно. Сверху засыпают щебень, конструкцию уплотняют. Если грунт слабый, то рекомендуется уложить второй слой геотекстиля и только лишь потом засыпать песок под плитку или брусчатку.
Чтобы увеличить срок службы садовых дорожек, необходима эффективная дренажная система. Фильтрующие материалы для которой тоже можно также «позаимствовать» у дорожников. Эти материалы предотвращают засорение дренажных и водоотводных систем мелкими нерастворимыми частицами, приносимыми с водой.
Сейчас в продаже появились даже «садовые» георешетки, которые часто можно видеть на укрепленных склонах дорог общего пользования и на склонах вдоль железных дорог. Но их мы будем использовать уже непосредственно при создании ландшафта.
 
Я постелю тебе под ноги... геополотно
Конечно, геополотна активно используют и при разделении грунта основного ландшафта. Геотекстиль расстилают и закрепляют по краям с небольшим натяжением. После этого на него высыпают плодородный грунт или декоративные материалы. Многое зависит не только от типа грунта, на котором ведутся работы по армированию и укреплению, но и от декоративной композиции, которая будет венчать всю конструкцию. Чем сложнее условия, тем прочнее должен быть геоматериал.
Некоторые декоративные конструкции требуют внимательного подхода к своевременному отводу ливневых, талых и дренажных вод.
Существует множество решений с различными материалами, но одним из самых дешевых, простых и незаметных является закрытый дренаж. Дренажная система призвана понизить уровень грунтовых вод и транспортировать всю лишнюю воду к точке сброса. В конструкции дренажа требуется геотекстиль повышенной прочности. Дренажные трубы также могут быть обернуты фильтрующим геотекстилем для дополнительной защиты от засорения.
Обращаться по тел.: (473) 261-47-21 261-47-12

Информация


Случайная статья

Пробка в интерьере

Покрытия из пробки стали широко использовать среди строительных материалов сравнительно недавно. Но, благодаря своим ценным свойствам, этот материал приобретает все большую популярность.

Читать статью

Партнеры



 

 

 

 

 



 



 

 

 

(473) 221-21-02, 221-20-33       
Создание сайта: Тэга